Carnes

 



Mollejas a la zamorana.

Ingredientes:

1 kg de mollejas

2 cucharaditas de pimentón

1 cucharadita de harina

Aceite y vinagre

3 ajos, perejil, laurel, sal y guindilla (optativo)

Preparación:

- Metemos las mollejas en agua fría para que suelten la sangre y limpiamos de pieles y gordo, dándoles varias aguas hasta que ésta salga limpia, troceamos y escurrimos bien. Si se desea pueden escaldarse y escurrir. 

- Ponemos al fuego una sartén con aceite y cuando esté bien caliente echamos las mollejas, el laurel y la sal, rehogamos hasta que se doren; añadimos una cucharadita de harina y una a dos de pimentón; rehogamos un minuto para que no se queme el pimentón y añadimos un majado de ajo y perejil, un buen chorro de vinagre y un poco de agua, que de un hervor hasta que estén tiernas.

 

Patitas de cordero en salsa verde.

Ingredientes:   

12 patatitas de cordero

Cebolla, ajo, perejil, laurel

3 granos de pimienta y sal

1 hueso de codillo de jamón

1 vaso de vino blanco

2 huevos

Harina para rebozar

Aceite 

Preparación:   

- Limpiar minuciosamente y cortar las patitas abiertas a la mitad, quitándoles la bolsita que tienen en medio de las pezuñas. 
- En una cazuela con agua cocer las patitas con un hueso de jamón, una hoja laurel y  un casco de cebolla. 

- Una vez cocidas quitar el hueso central, estirarlas para que tenga buena forma. Salar y rebozar en harina y huevo. Freír. 
- Cuando estén todas fritas, en el mismo aceite, (podemos quitar un poco) y rehogamos ¼ de cebolla, machacamos la pimienta, ajo y perejil y lo añadimos a las patatas, junto con el vino blanco, una hoja de laurel y poco de agua, y que dé un hervor.

 

Rabo de ternera con patatas.

Ingredientes: 

1 rabo de ternera

1 Kg. de patatas

½ pimiento rojo

1 tomate grande y maduro

Aceite

½ cebolla

2 hojas  de laurel

2 ajos, perejil

1 cucharadita de pimentón

Unas bolitas de pimienta negra

1 vaso de vino blanco o tinto

Sal 

Preparación: 

- Limpiamos bien el rabo quitándole las grasas que pueda tener; lo lavamos y secamos.

- Ponemos al fuego una cazuela con aceite. 
- Cuando está bien caliente echamos el rabo y la sal, rehogamos hasta que se dore y añadimos la cebolla picada, el pimiento rojo y el laurel, dejándolo rehogar unos minutos. 
- Incorporamos después el tomate pelado y cortado muy fino dejamos que se haga un poco, añadimos el pimentón y las bolitas de pimienta. Majamos los ajos y el perejil y lo agregamos a la cazuela con el vino blanco, lo cubrimos con agua y dejamos cocer hasta que esté tierno. 
- Pelamos las patatas, las troceamos y las echamos al guiso; cuando estén cocidas, se sirven.

Sugerencia:

Optativo: puede echarse una guindilla y un Estarlux.

 

Pollo de corral con castañas.

Ingredientes: 

1 Pollo

3 Cebollas

8 Ajos

Perejil

Almendra molida

25 Castañas

2 Vasos -de agua- de vino blanco

4 Vasos de agua

Aceite

Sal

Preparación:   

- Se trocea el pollo por las articulaciones para que no se encuentre huesos sueltos y se le separa el hígado. 

- En una sartén grande se pone aceite y una vez caliente se va poniendo el pollo hasta que quede bien dorado.

- Mientras hacemos esta labor podemos ir friendo el hígado, el cual una vez frito se machaca en el mortero. 

- Cuando se haya dorado el pollo, se pone en una cazuela colocando los trozos grandes debajo. 
- Añadimos 2 vasos de agua y ponemos al fuego. 
- Del aceite de freír el pollo se retira más de la mitad y, en el que queda y una vez caliente, echamos las cebollas, los ajos y el perejil que previamente hemos picado en trozos pequeños. Esperamos a que esté bien refrito todo. 

- Cuando esté el sofrito hecho se añade el vino, el agua y el hígado machacado. Esperamos a que de un hervor para, a continuación, echarlo en la cazuela del pollo y hervir todo junto como media hora. 
- A continuación se echan las castañas y las almendras y se deja hervir otra media hora hasta que quede todo bien cocido (si hace falta se añade más agua). 

Sugerencia: 

Para que quede más jugoso es recomendable hacerlo el día anterior a su consumo.

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